福建理工大学召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间:2023-12-21      浏览:147

12月21日上午,校党委书记吴仁华在行政楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习《中华人民共和国安全生产法》和习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神。校领导及有关部门负责人参加学习。

会上,与会人员观看了专题视频,副校长何仕结合学习体会和工作实际作了重点发言,校领导们围绕学习主题进行了交流研讨。在第一专题学习中,大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面掌握新《中华人民共和国安全生产法》的主要内容和精神实质,充分认识统筹好发展和抓好安全生产工作的辩证关系,切实提高政治站位,树牢安全发展理念,强化安全生产责任,有效防范化解各类风险隐患,确保校园安全稳定。在第二专题学习中,大家表示,“四下基层”是习近平总书记在福建宁德工作期间大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度,是践行党的政治路线、思想路线、组织路线和群众路线的重要载体,要深刻感悟其中蕴含的科学真理、群众观点和实践要求,接续传承弘扬好“四下基层”优良传统,进一步增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把“四下基层”作为密切联系师生、破解发展难题的工作方法,贯穿到学校改革发展、办学治校的全过程各方面。

吴仁华在总结讲话中强调,要牢固树立安全发展理念,筑牢安全防线,全力保障师生安全;要深刻理解“四下基层”的丰富内涵,从人民立场、实践取向、问题导向等方面深刻领会贯穿其中的立场观点方法,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题;要深刻把握“四下基层”的实践要求,系统把握“四下基层”每个要素的动态性、关联性、互促性特征,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上;要传承弘扬“四下基层”优良作风,做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,用好习近平总书记提出的“深、实、细、准、效”调研五字诀,坚持以师生为中心,自觉把狠抓发展、服务师生摆在更为突出的位置,以问题为导向开创工作新局面,努力走好新时代党的群众路线,以更高水平的贯彻落实护航一流应用型大学的高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献。(宣传部供稿)